Цифровые акыны выбирают места у розеток

Дана Корсик
Цифровые акыны выбирают места у розеток,
Соревнуются резво, кто более чуток и меток.
Электрический ток пропускают сквозь мозг, чтобы волны
Унесли поскорей этот день, раздражения полный.
И летят сотни искр, и смеются акыны, как дети.
Им бы воздуха больше глотать да скакать по планете.
Им бы резать бумагу беззвучной полоскою рифмы,
Но выходят у них только выдохи и логарифмы.
Им бы просто лететь сквозь сияние чистого неба,
Но стихи не дают никакого эффекта плацебо.
И теперь, словно горстка несчастных рыдающих деток,
Цифровые акыны не могут уйти от розеток...