Россия - мой причал

Геннадий Созанов
Приказ отдать швартовые - старпом даёт гудок
От пристани отчалил последний пароход
А им кричали с берега - куда вы господа?
Кто в Англию, а кто в Америку - быть может навсегда

А мне туда не надо - Россия мой причал
Россия моя доля и в радость и печаль
Россия моя родина, мой дом, моя семья
Здесь каждая колдобина родная мне земля

Берёзовые рощи, сосновый зимний бор
Страна ты мне не тёща, а матушка простор
Вишнёвые аллеи, фруктовый летний сад
Весенние капели под окнами стучат