Приют

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Бабочки  летают,
Соловьи  поют,
Будто приглашают
Посетить  приют.

Место престарелых
Немощных  бойцов,
А когда-то смелых
Дедов  и  отцов.

Шаркая  ногами,
Палками  стучат,
Тихо  костылями
По полу бренчат.

На скамейке дальней
Ветеран  сидит,
Долго и печально
На забор глядит.

На мундире мятом
Выстроились в ряд
Бывшего  солдата
Ордена,  блестят!

Ордена - награды
Ветер  шевелит.
Старец за ограду
Всё глядит-глядит.

Фото  изучает
Целый  час подряд
И  уже  не  чает
Повидать  внучат.

По семье скучает,
Как сынок и сват?
Старец вспоминает
Месяц  май, парад.

Но  не  понимает,
Как попал в приют.
Бабочки  летают,
Птицы гнёзда вьют,
Дуб листвой качает.
Красота,  уют!

      09/ 05/ 12