Надо верить

Ирина Горбань
Ко всем чертям послав надежду
И в преисподню - добрый слог,
Остановила мысли между
Двух предначертанных дорог.

Одна ведёт в кромешный холод,
Где сны - подстать последним дням.
Казалось бы, чего плохого:
В конце дорог - моя родня.

Другая - минами изрыта,
Но тлеет отблеск фонаря.
Там есть с кормёжкою корыто
И за нужду не укорят.

А я стою на перепутье
И понимаю, что мертва,
Потусторонней жизни судьи
Рвут жилы богу хвастовства.

Мне жилы рвать не доводилось,
Но перепутье - разорву.
Когда-то я страной гордилась,
Теперь над Родиной реву.