Эпитафия

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Тучи абстрактным узором
Плывут в небесах надо мной,
Скрывая от Божьего взора
Взгляд вопрошающий мой.

Желают залить меня влагой,
И жар моих чувств остудить,
Житейское тихое  благо
В горячее сердце вселить.

От молний, от грома и шума
В спокойную даль унести,
Забыть о желаньях и думах,
В  мир сна за собой увести.

Усталый, упрямо и тупо
Ищу на вопросы ответ.
Искать бесполезно и глупо
Ответа, которого нет.

Но спрашивать буду, пока мне
Ответит мне Бог или век.
«Лежит здесь,-напишут на камне,-
Искавший ответ  человек».

             29/3/2018