Л плюс П

Лилит Мазикина
У него есть Нева и небо: он на меня не смотрит,
будто не видит.
По Неве разлетелись блики, небо раскинулось морем,
и я не в обиде.
Он так молод, что мне неловко, и - так старчески важен,
почти надменен,
но свой холод пока припрятал, крепко. Чудится даже -
до края времени.
У него есть я - ненадолго, навечно, и - наши два имени:
хотите - трепите.
Я, смеясь, и сама напишу, глядите: вместе были
Лиля и Питер.