Тихий час

Маргарита Володина 2
С детства все ребята знали,
Но не нравилось, подчас,
В детсаду им объявляли:
"Наступает тихий час!"

Это значит - лечь в кроватку
Сразу всем на правый бок.
Хочешь, сон смотри свой сладкий,
Глазки смежил и...молчок!

Всем проспать одновременно
Нужно целых два часа!
Засыпая постепенно,
Слышать взрослых голоса:

- " Ты, Петров,кончай кружиться,
Ты же не веретено!
Мне с тобою, что ль, ложиться,
Чтобы ты уснул давно?!"

Вот за эти разговоры;
- "Ду-ду-ду и бу-бу-бу",
Ненавидели все хором
"Тихий час" в детском саду...

Правда, я с большой любовью,
В детский сад всегда ходил.
Ежечасно, ежегодно
Я друзей в нём находил!

Мы играли в "выбивылы",
В теннис, волейбол, футбол.
Времени на всё хватало,
Даже на победный гол1

Но как только вспоминаю
Я про этот "тихий час",
Тут же сразу заскучаю;
Не подходит он для нас!

А когда пошёл я в школу,
Вспоминал уже не раз;
Наш любимый, наш  весёлый...
Этот самый "тихий час!!!"

Ох, собрал бы кто-то нас,
В детский сад, на "тихий час"!
Школа по соседству -
Вырос я из детства...