Выгуливает такса человека

Максим Валюх
Выгуливает такса человека.
Они прошли не более парсека,
На них обоих клетчатая ткань.
Из конуры ушли в тьмутаракань.

Прохожих нет, райончик не проснулся,
А человек уже в планшет уткнулся…
Ему не нужно травки и костей,
Выуживает сливки новостей,

Сутулится, зевает и мрачнеет,
Но вдруг на клёне слышит птичий щебет
И таксу отпускает с поводка,
И гладит лист дрожащая рука.

июль 2014

© Максим Валюх