Варенье

Валентина Вежливцева
"Сварю-ка варенье" - подумала я.
Ведёрко клубники мне дали друзья.
Я ягоды на ночь засыплю песком,
А утром сварю, тот процесс мне знаком.
И утром клубничка мне выдала сок,
Окрасился ярко в кастрюле песок.
Поставлю её я сейчас на плиту,
Пока не кипит - почту в компе прочту.
Прочесть я успела одно сообщенье,
На кухню вернуться возникло решенье.
О, Боже, а там уж случилась беда:
Варенье бежало..."Куда ты, куда?"
Залило вареньем всю плитку и пол,
И, как хорошо,сын в ту пору пришёл.
Мы сладкую кухню отмыли вдвоём.
Хозяйку бы надо по заду ремнём...
Нельзя ни на шаг от плиты отходить,
При варке такой нужно рядышком быть.
Зимою открою я банку с вареньем
И вспомню про это, моё невезенье.
С клубникою случай добавил ума,
А в том, что случилось, виновна сама.
    30.07.14.