День Рождения Жучка

Лана Скачкова
Пёсик очень удивился,
Поглядевши на цветок:
"Эй, ты кто такой родился?"
А оттуда:" Я- Ж-жучок",

Я уж-же давно сиж-жу здесь,
Ж-жду, когда придут друзья.
Слуш-шай, мож-жет, кто не в курсе,
Что на свет родился я?

Надо разжузж-жать об этом,
Если нет в лесу газет,
Что ж-жучки не только летом
Появляются на свет".

И Дружок, хвостом виляя,
Вмиг умчался в три прыжка,
Громким лаем сообщая
О рождении Жучка.

"Эй, вы, Птички, Белки, Зайкм!
Вам, конечно, невдомёк,
Кто родился. Угадайте?-
Добрый маленький Жучок.

Он застенчивый уж-жасно.
(Ой, и я-то зажузжал!)
И просил меня Жужжалка,
Чтобы я гостей позвал".

И зверьё, вняв приглашенью,
Похватали, кто что мог.
(Ведь подарки в День Рожденья
Должен получить Жучок!)

Зайка - травку,
Белка - шишку,
Ёжик нёс, пыхтя,грибок,
Косолапый добрый Мишка
Целый улей приволок! -

Другу ничего не жалко!
Все несли со всех сторон.
"Это мне?!" - спросил Жужжалка.
"Всё тебе!" - услышал он.

Целый день резвились звери
И не ссорились совсем,
Танцевали, песни пели...-
Очень славно было всем.
           ***
"Вот так чудный вышел праздник!
Хорошо, что есть друзья!
Что ж, выходит, не напрасно
В этот день родился я?!"

С этой мыслью, свесив ножки,
Наш Жужжалка задремал.
Праздник стих. Но снился крошке
Бесконечной жизни бал.

Октябрь 1995 года.