Порыжела рябина

Любовь Маркова
Порыжела рябина,
Скоро красною станет,
И дождётся мать сына...
Знать бы: поздно иль рано.

Дум рябиновых горечь.
Ни о чём не просила,
Не ждала баба помочь
От великой России.

Родила баба сына,
Баба сына растила,
В путь отправила длинный.
И спасла. И простила.

Покраснела рябина,
Скоро сладкою станет.
Как Илюша былинный
Не предаст, не обманет.