***

Борис Нескардеев
Где скрыться мне от ужасов войны ?
Под одеялом снов ?В соседнюю державу ?
Как обЪяснить, понять, крушение основ.
Мир рухнул , как алкаш в дорожную канаву.

И там на дне , в зловонной тишине ,
спокойствие руин и безразличье к павшим .
И жалкий инвалид черкает на стене -
последнее "прощай".Всем без вести пропавшим .

И пьяная толпа беснующихся рыл ,
дербанит барахло последнего отжима.
И ангел весь в слезах отряхивает с крыл ,
присохшую к ним грязь , из крови , слёз и дыма .
24.07.14.Б.Н.Рубежное. Донбасс.