Путь сна

Сергей Винницкий
Замирая на мгновение, вдруг плывёшь в бездонной сини.
Вся дорога сновидений, будет тоньше паутины.
И взирая в глаза звёздам, испытав порыв души,
Жизнь другая воскресает, в этой сказочной тиши.

Перевёрнута страница, пробегая цепью строчек.
Буквы, как цветы жасмина, в глубине набухших почек.
В этой книге сновидений, в этой памяти усталой,
Много есть рассказов разных, на бумаге ярко алой.

Были прошлого восторги. Были слёзы откровений.
Били здесь врагов жестоких... Проходили гости в сени...
Память это всё удержит. Ангел в книгу всё запишет.
Эти звёзды точно знали, когда сердце сердце слышит.

Все те отблески багрянца, эти губы - слаще мёда.
Впереди протуберанцы. Открывается дорога.
И трубят резные трубы... Руны, тайный Путь скрывая,
Здесь, на грани сна и тайны - двери тихо открывая.

Путь за ними в Космос щедрый, там есть всё, что пожелаешь.
Позади, гремит таз медный... За дверями всё оставишь...
Точка стала вдруг началом, а конец - собрался в точку.
В этом мире сновидений отыскать лишь тропку-строчку.

Будут сполохи шальные, будут искры всей Вселенной.
И любовь, потоком хлынет, прямо в сердце - переменой.
И откроются затворы, в клапан сердца кровь впуская.
Я останусь с этим Солнцем, растворяясь - отпуская.

Снова день проснётся сонный, будет праздничный румянец.
Вопрошают: - "Где ты шлялся?"... Пыль вся стёрта, блещет глянец.
И температурой лета, я согрею эти зимы...
Отдохну перед дорогой. Впереди лежит Путь длинный.