Скажи мне, Бог...

Наталия Журавлёва
Скажи мне, Бог!
Он есть на свете,
Твой высший, строгий - Божий суд,
Где полной мерою ответят
Все те, что смерть и боль несут
В мир света, созданный когда-то
Тобой для счастья и любви?
Скажи мне, Бог - придёт расплата
Для тех, кто строит на крови,
Поправ святыни, храм богатства,
Глумясь над верой и добром?
Кто двух народов узы братства
Сечёт кровавым топором
За власти видимость и силы,
За пир гиен и воронья?

Скажи мне, Бог... На их могилы
Смогу при жизни плюнуть я?