Магази-н

Сергей Шикунов
Российской узенькой дорогой
Иду я в сельский магазин
В высокой вывеске убогой
Нет у последней буквы н

Дверь эхом скрипом отозвалась
Взгляд продавца вид оценил
Под ноги с ласками прижалась
Тварь божья,чтобы покормил

В прилавке рыбные консервы
На полках водка и вода
Шампуни,нитки,сигареты
Лампочки,да длинная коса

Напоминает прошлое у детства
Даже запах позабытый тот
Заворожен,не сойти мне с места
Так и встал не раскрывая рот

Круг колбасы,черняшку хлеба
Не позабыл и кошку у дверей
Вот вся и сельская проблема
И сердцу мирно,и теплей