Хули оно грустное?

Дмитрий Гайгер
В мою сторону не дыши сигаретой с вишней,
Испытав меня, ты почувствуешь себя лишним,
Почему не хочет нам диктовать Всевышний
Что сделать с сознанием подло съязвившим?

Какой ластик брать, когда рисуются лица,
Когда кожа чуть тверже фабричного ситца
Кажется, не восемнадцать, а двадцать - тридцать,
И вместо желания петь желание спиться?

Теперь ты из лени слова заменяешь матом
И незаметен, как за физкультурным матом,
Запах весны раздражать также начал как ладан
И жизнь пустует, словно забытый ватман

2014