***

Дмитрий Гайгер
Когда не хватает чего-то в мире
Я это рисую. В пустой квартире
Ворую у Бога идеи и формы
Меняю прогнившего общества нормы.

Гуашью, и тушью, и акварелью
Я в каждый мазок свой неистово верю
И будто их всех я прочувствовал кожей
Ценю и лелею, как тяжкую ношу.

На лист срисовать с губ поцелуи
Туда же нести всколыхнувшую бурю
Эмоций мечтаю, и низко склонившись
Строгаю историю грез моих высших

Повешу на стену, прижмусь щекою,
Потребую всем напоказ покою
Но будь в душе я, впадая в забвенье
Вымаливать хоть одно приключенье.

Осень 2013