Лето

Дмитрий Гайгер
И мы с ней сочетались в душных, прокуренных залах,
Ютились в каморках. Смеясь, проливали вино.
С криком «Не спать» отсекали потребности старых.
Ее голос в груди рокотал: «Вот оно! Вот оно!»

Сигареты забросив, мы курили сигары и пепел
Падал мне на колени, но я не спешил смахнуть
Лучше так замарать их, чем потом, становясь из  лени
На одно, ожидать ответа и спину гнуть

С приказаньем ее по ночам отправлялся на небо
Краткий вдох и обратно, зажав в пятерне пару звезд
И спешила смешать, взяв рецепт на страницах webа
Алкоголь со звездой - опьяняет не хуже роз

Но в объятиях моих она так земной и не стала
Раз окликнул: "Лето" - осталась стоять спиной
"Других твоих за год" - сквозь зубы" - "чтоб не узнала"
"Если хочешь вернуть упоенные дни со мной."

Лето 2011