Воскресенье. Квартира 44

Дмитрий Гайгер
Греть руки о чайник
Остатки осеннего ливня
Сбегают по лицам и по волосам двоих
Двенадцать салфеток
Убиты, еще цвета бивня
Недавно; теперь уж оттенка собак дворовых

Листать "Большой Город"
А чайник, наверное стоит
Использовать по назначению час спустя
Имбирь пряной пылью
Прожигает до сердца. Пусть воет,
На людских пусть свой ритм пробует ветер костях

Маяком показалась
Друзьям подоконная лампа
Кораблем - брускетта, океаном предстал полумрак
Говорить будто плавать:
Из репертуара РАМТа
Друг другу советовать лучшее, не пустяк

Но вылезти все же
Придется на улицу позже
В дефиците все лучшее - это понятно им
"Пора. До встречи!"
"Ну, конечно. До скорой, быть может?"
А их столик хороший который передаст другим

Осень 2012