Чапаеву

Дмитрий Гайгер
Что, если кто-то, вытащив не спеша
Пистолет из-за пазухи, выстрелит в земной шар,
И тот разлетится осколками по углам
Реальность кругом разрезав напополам

Как потом этим двум контактировать меж собой?
Человеку "купаться" придется и в той, и в другой
Половине, доверяя командиру да пулемету,
Прокладывать путь, диктуя свою свободу.

Но более зыбкой ни одну из них не назвать,
Верим мы той земле, на которой хотим стоять.
И каждый способен личин принять больше ста,
Особенно если признать, что ты - Пустота!

Март 2011