Улыбка

Дмитрий Гайгер
Однажды сверху сбросят канаты
Чтоб было нам легче наверх забираться
Начались ссоры, споры, дебаты
Кому тут же лезть, а кому оставаться

И ангельской песней, звонкой, но нежной
Ответ спустился на головы ждущих
"Найдется всем место! В долинах снежных
Любящим холод, костры вечно жгущим.

К солнцу поближе окажутся люди,
Которые любят падение света
Того, кто любит покушать в блюде
Будут ждать фрукты вечного лета.

Для вас все найдется, лишь поднимайтесь!"
И все без разбору хватая, полезли
Как тараканы наверх. "Не срывайтесь!"
"Держитесь, люди. И даже если..

Если вдруг правда о том человеке
Кого вы назвали другом раскрылась:
Он лжец и предатель, и в этом веке
Друзей не будет: так уж сложилось..

Если родные и близкие нам
Устав, наконец, от своих попыток
Бросьте внизу их, они устали
Нам наверху не нужен избыток..”

Дни проходили, а люди бежали
Поближе к богу. Все же поскольку
Один я остался среди груды стали
И трупов, молюсь Тебе, ну, а толку?

По прошествии лет, я, будучи старый
Увидел как что-то с неба кружило
Падало вниз, и след свой кровавый
Оставило, чьи - то рисуя жилы

И вскоре предстало моему глазу
Ангела перышко, ставшее черным
Обжегся тот ангел, я понял сразу
И мне захотелось кричать зверем горным

Чтоб услышали же, у кого есть души
И не совершили подобных ошибок:
Жизнь и любовь человечество рушит
Скрывшись за сотней фальшивых улыбок

Март 2013