Человек в человеке...

Ольга Борина
___________________________

Во мне и в тебе сидят люди чужие,
Глазами глядят они, словно родные.
Но тень у них спрятана в нашей душе.
И мысли их роются в наших клише*

Их руки нам делать мешают добро,
Их ноги ведут нас к провалу давно.
Их головы бредят, а в наших туман.
Их сердце нас учит, что жизнь лишь обман.

Родить бы их к чёрту... Да вот незадача,
Они ведь в реальности мало что значат.
Их рот на замке, их слова тише - мыши.
Их даже мы сами порою не слышим...


* в данном случае имеется в виду - шаблонные фразы