Идет война

Евгений Капран
Издан приказ, пришла повестка
И слезы катятся ручьем,
И матери сидеют на глазах
Вчерашние ребята с автоматом и ружьем,
А за кого воевать никто не знает,
Кто враг, а кто наш милый друг,
Кто мира и счастья нам желает
А кто Детей за деньги убивает,
Глупцы ребята , ох глупцы
Идете за идею до конца,
Разрушая дома, села, города
Каждый считает, что он прав и справедлив,
Что он герой , а остальные все бандиты
И не задумывается, кто за эти всем стоит,
Кто в кабинетах правит судьбы,
Кто в войну играет живыми людьми,
И в кого руки по локте в крови,
А они сидят себе в ресторанах,
Пока вы плачете на похоранах…