Жара

Вадим Тросницкий
Нет, от мороза можно скрыться
В избе и печку протопить,
Чайку горячего напиться
И что покрепче пропустить,

А на жаре желаний нет
Ты весь, как высохший омлет
И только градом пот струится,
Воды холодненькой напиться

Стремишься в час до пяти раз!
Жара одолевает нас,
Все наши силы изнуряет,
Дожди её не ослабляют

И две недели, как их нет,
А Солнце шпарит, его свет
Всегда желанный - ненавидят!
Солнце! Не будь на нас в обиде,

Но поумерь свой ярый пыл,
Чтоб каждый малость поостыл!

23:55час31 июля 2014г.