Ты помнишь день в апреле

Геннадий Шалюгин
                Прощай, письмо любви…
                А.С.Пушкин

О, сад! Ты  помнишь день в апреле.
Висела  хмарь, слоились облака.
И птицы,  побоясь дождя, не пели…
Но письма жгла  послушная рука.

Как долго длился  миг очарованья!
Как часто втайне я, едва дыша,
Следил глазами за изгибом стана,
А губы повторяли: «Хороша!»

И профиль твой - невыразимо милый,
И возле  ушка  нежный  завиток…
Разлука! Ты  фантазию вспоила!
Нога  ступила  робко на порог.

Но кончен бал, и погасила свечи
Небрежная  строка холодного письма:
«Мой друг! Напрасно ищешь встречи.
Я от другого - словно без ума»…

О, сад! Ты  помнишь:  письма тлели,
И день катился медленно в закат.
То было в  мае… или нет, в  апреле.
Листвою новой не успел укрылся сад…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Окончен бал, погасли свечи… - из ст. А.С.Пушкина