И некому за всё держать ответ...

Елена Давыденко Дубровина
Стоит она вверху на обозрение,
как гляну, пробирает сразу дрожь...
Как будто бы назло и от презрения,
отдали её бедную "под нож"...    

Сломали ведь не только это здание,
что словно разорвался тут снаряд,
отдали леспромхоз на растерзание,
"Ломать - не строить..." - так ведь говорят?

Всё разобрали, "камня нет на камушке",
погрузка, цех  - ушли в металлолом...
Не выгоден вдруг стал кому то "Ждановский",
безжалостно вершился тут погром.

Когда-то леспромхоз был нашей гордостью,
и вдруг, кому-то очень помешал...
С какой же бесхозяйственной жестокостью,
какой-то варвар "мир наш" разрушал...

Я помню, как ругали дружно Путина,
я верила, не он тому виной,   
замешан Гута-Банк, видать по сути там,
в права вступил хозяин тут иной.   

И получилось так, что всё потеряно,
всё утекло в московскую казну...
Неужто кто-то предал нас намеренно?!
Кому теперь поставить всё в вину?

Политика, конечно, дело сложное,
пусть всё расставит время по местам.
Какие времена сейчас тревожные...
Развалы эти были  неспроста...

По всей России было то же самое:
к рукам прибрали, а потом под снос,
беспомощными были мы, бесправными,
пытались отстоять - пошли в разнос.

Мы были ошарашены, растеряны...
Что происходит?! Что они творят?!
Всегда пилили леса мы "немерено",
и вдруг мы не нужны, нам говорят.

Разобрана контора и заброшена....
Скажите, а она то тут при чём?!
Ведь было это здание хорошее!
Могли бы люди поселиться в нём!

И грустно нам смотреть на это "месиво",
лишь греет душу память прошлых лет.
Работали  мы дружно тут и весело,
и некому за всё держать ответ...
(29.07.2014г)
(фото Р.Ахматгалиева,п.Рудногорск.
Бывший Ждановский леспромхоз, в центре- контора.)