Московский дворник

Андрей Бельке
В Москве ледяные дожди,
Ломаются ветки и судьбы
Теряются люди и судьбы
Зима. Ледяные дожди...
Не верь, не надейся, не жди
Бей скользкие тротуары.
Прохожих косые оскалы,
Хрустальные судьбы-дожди.
Мажерная, стылая грязь
Боишься расправить плечи.
Не будет, не станет легче
Сломаться, разбиться, упасть
Замерзнуть побитым псом
Дрожа и дыша устало...
Москва-ты меня достала.
Все в лом/

31. 07. 14
Berlin