Пастораль

Леонид Китайник
Когда я носился, как пуганый клест,
Средь прочно насиженных дружеских гнезд,
Сочувственный щебет мне несся вослед,
И таял комок разорений и бед,
И ждал, что найдется в листве уголок.
И был наготове незримый стрелок.