Чтобы мы могли... помолчать...

Людмила Вишнякова
Я пишу, а ты молчи и читай… Мы сегодня посидим в тишине.
Горизонта голубая черта ближе к ночи всё темней и синей.
Вечер спрятал золотые огни по ложбинкам, под травой-муравой.
Ты представь - сидим с тобою одни, нет вокруг совсем-совсем никого,
только неба потускневший лоскут, да белёсых облаков полоса…
Я из слов рубашку тёплую тку, продолжая эти строки писать
про закат, про то, как ветер в трубе свил гнездо и там устроился спать…
как, прильнув своим молчаньем к тебе, я согреть тебя пытаюсь опять…
Вот и кто-то вездесущий, извне, приструнил всех говорливых галчат,
чтобы мы могли побыть в тишине…
Чтобы мы с тобой могли
помолчать…