Пошутила...

Мила Григ
«Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?»
Л.Дьяконов




Иль с ума сошла погода:
Вдруг в июле — снегопад...
Снег засыпал огороды.
Кто таким подаркам рад?

Белоснежные перины,
Зелень листьев — в серебре!
Новогодняя картина,
Словно это — в декабре.

Ребятня в снежки играет,
Бабы небеса клянут,
Небо недоумевает:
«Ну, за что? При чём я тут?»

Но недолго «поцарила»
Белоснежная зима.
Засмеялась: «Пошутила...»
И с улыбкою ушла.



Иллюстрация из Интернета.