День угасал

Евгения Артеменко 2
День угасал...
   И свежесть после зноя восторгала,
Не скажешь,
 его яркость убывала,
И не дремотно  поле  света, тени,
День клонит   шелестящие колени
В зелёный бархат,
        В тёплый дух постели,
И  нежен вид щемящего заката,
Где облако невнятная заплата.

Вот скроет всё
     с прохладой мгла ночная,
Исчезнет та полоска голубая...
Пора ко сну.
     Но что, но что тревожит?
Ну, день ушёл, неплохо вроде прожит.
Невыразимое не искажает пульса,
Что он уносит, яркий день июльский?
В желобок секунды покатились,
И во Вселенной  новые родились?
Пора ко сну.
     Но медлю, медлю , созерцая,
Мелькнёт ли как  неведомость
                другая...