облака закачаЛись...

Зоя Лаврова
                блюзовая импровизация

облака закачаЛись… над площадью, брызнуЛи капЛи,
а в «Бродячей собаке» светло и уютно, беспечно,
«Only You» – SaX – звучит,.. на десерт оставляя нам знаки
нотных галочек птичьих, загадочных ритмов, наречий;

мы танцуем, скользят руки тихо вдоль бёдер по платью
ненавязчиво, нежно, волнуя касанием пальцев…
облака закачаЛись… в протоках глазных - дрожь заката,
значит, помнишь,.. важна,.. не случайна,.. и что-то я значу

в твоей жизни разгульной, бедовой, такой непутёвой,
непутёвый ты мой сумасшедший, ну, что же ты плачешь?
хочешь, я прочитаю стихи наизусть из былого, смешного...
«Ли Моей», что Бог продиктовал, нас на миг озадачив:

«мне уже не понять, не припомнить – я был здесь, иль не был…
вот и тень (не моя Ли?) мелькнула у Зимней канавки,
и не с нею Ли шепчется низко провислое небо,
не за нею Ли гонятся, гавкая, местные шавки?

словно дождь эти «Ли» снова льются на простынь бумаги…
заставляя задуматься, нет – загрустить отрешённо.
на Сенной ветер рвёт разноцветные мокрые флаги,
чьи глаза удивлённые прячутся»*… вспомнил?, кингстоны

открывая лавине шальных поцелуев и счастья
в окружении древних богов в дрёме Летнего сада,
нас штормило и, помнишь, тогда... облака закачаЛись…
под волнующий блюз откровения George Saxon…

мы танцуем, скользят руки тихо вдоль бёдер по платью
ненавязчиво, нежно, волнуя касанием пальцев…
облака закачаЛись… в протоках глазных - дрожь заката,
значит, помнишь,.. важна,.. не случайна,.. раз встречу назначил…



* отрывок "Ли Моей" из ст.«Не понять» Владимира Лаврова
  http://www.stihi.ru/2009/10/07/5961
  Ли - моя фамилия до... сегодня день нашей свадьбы... 31 июля
* блюзовая композиция George Saxon «Only You»

* Elvis Presley — Only You

к сожалению, ссылка не открывается
Поищите просто: Элвис Пресли.