Хотят ли русские войны

Денисенко Александр Александрови
«Хотят ли русские войны?»
Вопрос извечный для страны.
Нет, не хотят, но всё ж должны.
Так их напутствуют ЧИНЫ.

Что, дескать, братья гибнут там…
Прямой наводкой, по домам,
Как Тати, русские палят.
В своих детей, в своих ребят.

Из «Градов» со своей земли
Иль маскируясь под «свои».
Вражду посеяли бандиты.
А сколько нужно вам убитых?..

Уже ли русская душа
Так оскудела в путах зла?
Что не хватает вам ребята,
Что брата шлёте вы на брата?

Чем провинилась Украина?
Уже ли в том она повинна,
Что власть бандитов прогнала?
Их передали вам сполна.

И сотни миллиардов с ними.
Не мелочимся со своими.
Но я боюсь, что деньги те
И к русской не прильнут казне.

Не стану я поэтом года,
Хотя всё делал для народа.
Ценил я русскую идею,
Пока не продалась злодею.