Наверно, у тебя, как у меня

Тамара Буцен
Наверно, у тебя, как у меня,
Живут в груди заветные печали.
И, жизнь деля на "после" и "вначале",
Ты, на исходе светового дня,
Сидишь один, не зажигая света,
Приняв мужских спасительных сто грамм,
И ищешь то ль ответа, то ль совета,
Зачем себя так малодушно там
                повёл,
Где надо было просто объяснить
И не морочить голову девчонке.
Порвав непрочных отношений нить,
Теперь бы ты оправдан был хоть в чём-то.
А то наобещал... Она ждала.
Ведь тридцать лет ждала тебя увидеть!
А встретились - и молча обошла.
Чтоб не обидеть... Не возненавидеть...

Наверно, у тебя, как у меня,
Живёт в груди мелодия печали.
Уже все гимны в жизни отзвучали,
Но что-то резонирует, звеня.

                20.07.2014г.
                д.Горбунята