Письмо

Валентина Тен
       

Здравствуй, подруга моя дорогая,
Я дни и года
В мыслях частенько с тобою болтаю,
А помню всегда.
Школьный звонок отзвенел, умолкая,
И нас разнесло…
Здравствуй, подруга моя дорогая.
Как время прошло!

А ты уже качаешь внука на руках.
Беззубо внучка улыбается мне тоже.
А я пишу тебе о тех далёких днях,
Когда мы были и детей своих моложе.

Знаешь, за давностью лет, я признаюсь:
Тебя я любил.
И до одной, все веснушечки помню,
Я их не забыл.
Рядом с тобою язык отнимался,
Бледнел и краснел…
Так и в любви я тебе не признался,
А страшно хотел.

А ты уже качаешь внука на руках.
Беззубо внучка улыбается мне тоже.
А я пишу тебе о тех далёких днях,
Когда мы были и детей своих моложе.

Ты извини, что пишу о любви я…
Зачем? Для чего?
Ты ведь, наверно, уже и не помнишь
Лица моего.
В сердце моём эта светлая радость
По жизни прошла:
Ты самой первой и самой безгрешной
Любовью была!

А ты уже качаешь внука на руках…
Беззубо внучка улыбается мне тоже…
       31.06.2002           В.Тен