Может встретимся снова

Анатолий Асеев
Беспросветные ночи,
                безвольные дни,
И зеленые очи,
                изумруду сродни.
Безутешные ласки,
                горечь прожитых лет,
Ты как фея из сказки,
                но тебя больше нет.
Ты жива и здорова,
                ведешь разговор.
Только снова и снова
                я вижу костер.
Ярким пламенем боли
                пылает заря.
Сколько б не было воли,
                прожИтое – зря.
Зря вставали рассветы,
                зря всходила луна,
И окраину света
                забрала пелена.
Мы с тобой ещё вместе,
                но уже не вдвоём,
Пережитую песню
                вспомним, но не споём.
На последней тропинке,
                за крайней чертой
Только горечи льдинки
                и погоста покой.
Может встретимся снова,
                перейдя за предел,
Боли сбросим оковы,
                разорвем свой удел.
Только связаны руки,
                в сердце каменный плен,
Нескончаемы муки,
                душа – серый тлен.
И размыта граница
                между явью и сном,
И пылает зарница
                кровавым огнём.