Весна

Виктор Трунтов
Не расходясь с собой в ответе
На легкомысленный вопрос,
Пора уж петь о ярком свете,
О белом яблоневом цвете,
Аллее утренних берёз
В чаду весеннего тумана
Бульвара около *Пахры
Да жечь пахучие костры
Из прошлогоднего бурьяна.

Пора уже, как есть пора
Нечастой мартовскою синью
Полётом лёгкого пера
Дивить и радовать Россию,
Подругу давнюю свою
Рябину,
Около ограды.

И чтобы всё, о чём пою,
Мне было радо.

*Пахра - река в Подольске

                Март 03г.
                Фото Инт.