Свет солнца сквозит меж сосен...

Нина Макарова 4
Свет солнца сквозит меж сосен,
Темнеет лесов кайма…
Сегодня пока что осень,
А завтра уже зима.

Подолгу она жирует,
Морозов и вьюг полна,
Но – нынче пускай пирует,
А вскоре придёт весна.

И ночь, как ей и пристало,
Под плащ свой запрятав свет,
Во всей полноте настала,
Но утро зажжёт рассвет.

Для всяческих парных точек
Закон аналогий есть:
Беда огорчала очень,
Но глядь – и удача здесь;

Болезнь одолеть хотела,
Да всё-таки не смогла;
Печаль бы сковала тело,
Но радость ей не дала.

Взять возраст ли, чин, диету –
И в чёрточке хоть одной
Твой статус сегодня этот,
А завтра – совсем иной.

Цепляться за что-то страстно
Малейшего смысла нет:
Всё будет и так прекрасно,
И много к тому примет.

Плохому грядёт отмена,
От горестей мир спасёт,
И каждая перемена
Благое с собой несёт.