Расползутся обиженно тени

Николай Гизатулин
Расползутся обиженно тени
От неловкости грубых шагов
В неизвестность судьбы направлений
За истоптанной сутью веков.

Это- лица, немного устало,
Под зонтами укрывшись слегка,
Немотою пустого овала
Стянут грусть дождевого плевка.

Это- мысли по-детски безгрешно,
Пузырями над бездною луж,
Кто-куда разбредутся неспешно
Из подвалов издёрганных душ.

Это- Вечность, как леди, учтиво,
Исподлобья прошедших времён
Улыбнётся загадкой игриво
Сквозь вуали небесных знамён.

Это- я, Николай Гизатулин,
Вместе с каждой из этих теней,
С чистотою своих полнолуний
Окунусь в мир совсем без людей...
31 июля 2014 года.