Март

Пааво Раухаллинен
Туман. В тумане пропадают облака,
Сползая с крыш многоэтажек на асфальт.
Ленивый ветер тихо щиплет провода,
И те, в ответ, таинственно шуршат.

Туман. В нём свет, встречая множество преград,
Дробится и, рассеявшись, сияет отовсюду.
Но всё равно темно, струится полумрак.
И медленно трамваи колёсами гремят по кругу.

Туман. В окне разлито молоко.
Там зябко – влажная прохлада
Течёт над городом по небу далеко,
Срываясь в реку тихим водопадом.

Туман. В тумане кажется всё тихим.
Бесшумно плавают большие самосвалы,
И глохнут истеричные вороньи крики,
И замолкают телевизионные каналы.
23.03.14