Лебеди чёрные

Вера Салагаева
Распахнула глаза свои синие,
В обрамлении чёрных ресниц
И сошлись парралельные линии,
Нарушая законы границ.
Я смотрю в это небо бездонное
И слабея, тону в глубине,
А ресницы, как лебеди чёрные, 
Проплывают в его синеве.

Припев:
Ты - моя лебёдушка
Женщина, желанная
В моём небе, звёздочка
Счастья долгожданного
Ждал тебя, искал в толпе
Зимами, да вёснами
Я, теперь, в долгу у тех,
Кем была мне послана.

Ветер треплет пшеничные волосы
Губ касается, цвета вина,
А в душе моей чёрные полосы
Размывает хмельная волна.
Нежно вздрогнули лебеди чёрные,
Уронив небо синее, вниз
Опрокинулось небо бездонное
С ног на голову, ставя всю жизнь.
Припев: тот же.