Выход в черное

Света Хохломская
– Запрягай, друг, божию коровку!
– В небо выпал фант.
Распогодилось. Забыл, поди, сноровку?!
Потеряла бант.
Да оставь корзинки с огурцами!
Что разинул рот?!
Улетим на зорьке – и с концами.
Плачешь, обормот.
Нет, «чугункин» твой совсем не нужен.
– Примут, как родных.
Выбрось сотовый! Но как же скушен
дней июльских жмых.
Всех увидим – бабку, дедку, репку…
Снова кисть кровит.
Ты лети, коровушка, на небко,
– душенька болит.
Что молчишь, Петро, белее мела?
– Кровь моя бледна?
Я на храмовой стене омела,
– лет уж сто одна.
Деньги разбросай с высокой кочки!
– Выпьют пусть за нас,
вот за эти глупенькие строчки,
с несогласием фраз.
Жалко, бант я где-то потеряла,
вместе с головой.
Ты возьми, Петруха, одеяло
и меня укрой.
Буду спать.
И, может быть, присниться
белый стригунок…

Тени. Свечи. Лица. Лица.Лица…
И жасмин у ног.