С утра, ты только глянь

Анна Горбенко
С утра, ты только глянь,
Озерной глади глянец
Сверкает. Неба грань 
Затягивает румянец.
Тумана сонный след
В оврагах и ложбинах
Растапливает свет
Как масло, греет глину 
Сперва покатых плеч
Сутулых косогоров.
И, дальше… теням течь,
Рассвета время скоро.
Плеск весел гулких стих,
И в лодку ты садишься.
Прислушайся, и жди
Пробудится затишье.   
Движеньем в камышах
Подернет заводь рябью.
И солнце не спеша
Расправит тело крабье.
Ты, спину распрямив,
Потянешься, - Как славно!
И, вслед словам, в залив 
Вернется лодка плавно.