О, Украина!

Александер Межберо
            

            Беспомощно   растерзана страна.
            На части. На кусочки. На обрывки.-
            Где независимость была всегда- беда.
            Когда народ пытали страшной пыткой.

             Всегда под  гнётом  чужаков- соседей.
             В себя вобрала  чуждые каноны.
             И вся эта клоака бредит, бредит...
             И крови, крови, крови - тонннны.

             Очнись , разрозненная  особь.
             Ты лишь придаток иностранцев.
             И твой  постыдный , глупый ропот,
             Для них лишь музыка для танцев.

              Когда под самогон и сало,
              Тебя в чужие руки  гнали,
              Ты ничего не понимала
              Враги твои об этом знали.

               Тебя с соседями  роднило,
               Антисемитские  погромы...
               И ты сегодня получила
               Погром кровавый в своём доме.

                У лидеров твоих проблема...
                На всех на них не хватит места.
                Страна твоя для них не тема,
                Как обобрать всё повсеместно.

                И тут же  снова иностранцы,
                Хотят тобою поживиться...
                И снова музыка для танцев,
                Что бы тобою подавиться.


                Александр Межберо