Волк одиночка

Эдуард Скиф
   

Загривок  седой,  да  и  зубы  не  те,
Голод  всё  чаще  заглядывал  в  гости,
Запах  добычи  в  лесном  ветерке,
В чём  только  жизнь?  Одна шкура  да  кости.

Сваляна  шерсть,  пересохла  гортань,
Думы  о  прошлом,  по  памяти  бродят,
Надо  шагнуть  за  пределы,  за  грань,
Жизнь  тяжела,  но  она  не  уходит.

Помнил  волчицу,  и  помнил  щенят,
Помнил  охотника – дух  человека,
Помнил,  в  крови  захлебнувшийся  враг
Выл  и  хрипел,  умирая  за  это.

Больше  не  смог  завести  он  семью,
Был  однолюб,  так  и  жил  одиночкой,
К  логову  часто  ходил,  на  краю
Выл  на  луну  одинокую  ночью.

Жадно  ловил  каждый  шорох  в  ночи,
Тщетно  надеялся,  может  ответят…
Перегорел,  как  огарок  свечи,
Солнце  для  Серого  больше  не  светит.

Морду  на  лапы  сложил  и  затих,
И  погрузился он  в  грёз  круговерти,
Спел  этой  ночью  последний  свой  стих,
В  жизни  один,  одинок  был  и  в  смерти…