Шут

Украденные Мысли
"Ура! Ура! Король взошёл на трон!"-
На площади огромная толпа...
Пьяна, глупа, безумна и слепа,
Но бьёт тебе поклоны, гегемон.

Указов новоявленных поток
Крепит, так пошатнувшийся, престол...
Не видят слуги, что король-то гол,
Что кто-то распустил Судьбы моток...
***
Но гляньте, прославляя никого,
Жуя печенье и грызя конфетки...
Плохой театр с игрой марионетки,
Ведь сразу видно - это не впервой!

И над душой опять витает блуд...
И царство-государство напрочь слито...
А из-за трона дёргает за нити
Ехидно-хитрый чернокожий шут...