Иллюзия Величия

Алек Бенке
Веками у Ордынцев покупали
Интригами, рабами, жемчугами
Сомнительное право называться:
"Великими Московскими Князьями"

Кавказ везёт Российская казна.
Теперь вошли сирийцы в это "братство",
А впереди маячат времена
Когда не будет денег откупаться.

Тогда сменив Надежду на Беду,
По горло в политическом помёте,
Через границы хлынут на страну
Потоки невостребованной плоти.

Под ропот про "непрошеных гостей"
И отупевшей власти безразличие
Слезами Православных матерей
Оплачена иллюзия величия.