Дурацкое

Людмила Варшавская
               


Дурак в России - больше, чем дурак
Он наше всё - от сказок и до были
Но дурень без диплома, лишь чудак
С везением миляги-простофили

Иное - одипломленный дурак -
Ему подвластны выси, дали, шири...

Покуда умные рядили так и сяк
И хитроумно гору обходили,
С дипломом дураки за просто так
Вершины глупости, бахвалясь, покорили