Старая притча по-новому...

Силибрит
Есть старая притча про Зайца с Лисой -
хитрее Лисы оказался косой;
плутовка меж сосен застряла в лесу
и наглый шалун опозорил Лису.

То в сказках и баснях слабак - молодец,
на деле другим оказался конец:
Лиса великa, - зайцев съела немало,
а Зайцу росточка в конце не хватало.

                *

Мораль: знай каких одурачивать дам -
не то, как Kосой, опозоришься сам.