Ты попросился в мои сны

Людмила Варшавская
Ты попросился в мои сны
Гулять под янтарем сосны,
Весны вдыхая воздух зыбкий,
Болтать о пустяках с улыбкой

Среди садов ,среди цветов,
Под ликованье соловьев
Там, где никто не одинок,
И в сердце трепет и восторг

Какой же ты наивный, право!
Куда ты просишься "на шару"?
Ведь сны мои все сплошь- кошмары,
Без аромата там цветы,

И зазеркальность пустоты,
В них страх, печаль и гнев небес...
Хичкок их "снит" мне или бес?
Бывают ужасы похлеще:

Там ставни хлопают зловеще,
Там в непонятном измереньи
Как годы, тянутся мгновенья
И шорохи из темноты...

Открою сонник:  Жди беды!